Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 octobre 2021 3 06 /10 /octobre /2021 22:31
Final 4 Nations League 2021, l'Italie éliminée par l'Espagne

Le match commence bien pour l'Italie avec une bonne frappe cadrée de Chiesa. L'Espagne domine rapidement avec son jeu de possession et ouvre le score avec Ferran Torres. Donnarumma relâche un ballon, le poteau et Bonucci évite un autre but. Bernardeschi frappe sur un poteau. Insigne, inutile comme à son habitude, seul face au but, frappe très mal, le ballon sort. Bonucci prend un rouge stupide à la 41e minute, l'Italie reste à 10. Dans les arrêts de jeu de la première mi-temps, Ferran Torres inscrit un deuxième but, 2 à 0. Après la pause, l'Espagne reste dominatrice. Chiesa part au but, il frappe, encore un poteau pour l'Italie. Bel arrêt de Donnarumma qui empêche Marcos Alonso d'inscrire le 3 à 0. Pressing de Chiesa, vitesse impressionnante, il file au but et fait une offrande à Pellegrini pour la réduction du score, 2 à 1. Les Azzurri essayent de pousser pour revenir, mais c'est trop tard.

Après une série de 37 matchs sans défaite, la Nazionale s'incline 2 à 1 face à l'Espagne en demi-finale de la Nations League 2021. Les Azzurri disputeront la petite finale qui se jouera au Juventus Stadium. Confirmation, Federico Chiesa est un grand joueur, mais il est bien seul !