Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 octobre 2015 2 13 /10 /octobre /2015 22:04
L'Italie bat la Norvège et termine première du groupe H

L'Italie en 3-5-2, contre la Norvège, avec Buffon - Chiellini, Bonucci, Barzagli - De Sciglio, Soriano, Montolivo, Florenzi, Darmian - Eder, Pellè.

La Nazionale s'impose, 2 à 1, à domicile, sur la Norvège, après avoir été longtemps menée au score. La Norvège a ouvert le score en première mi-temps. Coup franc au milieu du terrain excentré, la défense azzurra renvoie le ballon dans l'axe sur Tettey, qui reprend de volet, Buffon est trop court, 0 à 1. Ce sera le score à la mi-temps.

L'Italie pousse et met une énorme pression sur la Norvège mais les Azzurri ont dû attendre le dernier quart d'heure pour égaliser. Centre de Giovinco, un défenseur norvégien veut remettre le ballon de la poitrine à son gardien, Florenzi surgit dans le dos du défenseur et de la pointe du pied il a égalisé, 1 à 1. La Nazionale ne se contente pas du nul et attaque. Florenzi, sur son côté droit, centre pour Pellè, reprise de volet écrasée de l'attaquant, 2 à 1 pour l'Italie.

La Nazionale termine cette campagne de qualification première de son groupe, en obtenant une victoire sur la Norvège, qui permet aux Croates de finir deuxième et d'être directement qualifiés avec les Azzurri pour l'Euro 2016.